среда, 28 мая 2014 г.

Уход за кутикулой. Часть 2.



Привет!  С момента написания поста о моем уходе за кутикулой прошло уже 4 месяца. За это время у меня появились новые продукты в косметичке. Сегодня хочу поделиться своим сложившимся мнением о каждом из них.

Cuccio Milk&Honey Cuticle Revitalizer oil  / Масло для кутикулы Молоко мёд, 15 мл

Это масло я приобрела еще в конце января, когда кутикула сохла очень сильно. Масло жидкое, очень приятно пахнет.  Полностью впитывается в кожу за минут 5, увлажняет, питает, смягчает ее. Пользуюсь этим маслом раз в сутки. Производитель позиционирует масло как Натуральное, обогащённое антиоксидантами, которые увлажняют, защищают и лечат кутикулу и ногти. И мне кажется, что это правда. Кутикула за неделю стала ровной, красивой, медленно расти. В составе средства: такие масла как сафлоровое, хлопковое и подсолнечное. Также содержится пантенол, витамины и питательные вещества, которые проникают в поверхность ногтя и питают его.

Особое внимание я обратила на срок годности - всего 12М, вместо 24М того же масла от Eveline (о нем ниже). Еще один плюс к натуральности масла, т.к. как мы знаем, масло имеет способность прогоркать и выделять вредные радикалы. 
Очень удобная и необычная пипетка у масла

Состав масла для кутикулы Молоко мёд:


 Очень удобная и необычная пипетка у масла - с закругленным концом. Сначала я подумала - что это ужасно не удобно, но я ошиблась. Пипетка позволяет строго дозировать нужное количество масла и распределить его по кутикуле. 


Это средство заслуживает оценку 5 из 5! Отличное средство
(Кстати, для приза в моем первом giveaway я выбрала именно это масло для кутикулы только с другим ароматом). 
Стоимость около 10$


Jessica Nourish Therapeutic Cuticle Formula   / Крем для ухода за кутикулой с антиоксидантами, 14,2 г


Это средство я приобрела после того, как попробовала масло Jessica Phenomen Oil, которое меня безумно порадовало. И я решила приобрести уход в виде крема. Тюбик на внешний вид - маленький - всего 14 г. Но он очень очень экономный. При использовании 1-2 раза в день мне его хватит на месяцев 6-7 точно. Надо капельку, чтобы хватило на все ногти. 


Запах - специфический, мне напоминает барсучий жир. Как заверяет производитель: входящий в состав крема витаминный комплекс стимулирует рост ногтей, заживление ран и обновление клеток эпидермиса, аллонтоин оказывает смягчающнн и увлажняющее действие на кожу, соединения цинка обладают антисептическим и бактерицидными свойствами - успакаивают и заживляют поврежденную кутикулу, замедляя ее рост естественным способом.  Ну, что я могу сказать - все правда - особенно если есть ранки - быстро все заживает, успокаивает кутикулу. Замедляет рост и придает ей опрятный вид. 
Оценка 5 из 5
Стоимость около 10$

Eveline Ультраконцентрированное питательное масло для ногтей и кутикулы с маслом авокадо и витаминным комплесом,  15 мл


Это масло я купила случайно, чисто из любопытства, ибо цена не кусачая на данный продукт. Начала пользоваться, исключив остальной уход. И была приятно удивлена, оно действительно действует! Запах мне очень нравится - фруктовый, не навязчивый. Масло жидкое в тюбике с кисточкой. Наносить также удобно,  как и средства с пипеткой. 


Ради эксперимента, пользовалась 2-3 раза в день, результат мне понравился. На этикетке производитель обещает чудо из чудес - 

"Питательное масло Nail Therapy представляет собой уникальный  препарат для смягчения кутикулы и восстановления ногтевой пластины. 
Точно сбалансированная комбинация натуральных масел в сочетании с витаминами останавливает воспалительный процесс ногтевого валика,  увлажняет и смягчает ороговевшую кутикулу, предохраняет ногтевую пластину
и околоногтевую зону от высыхания и трещин.
- Свойства миндального масла определяются биологически активными компонентами, входящими в его состав: фитостеролом, 
амигдалином, глицеридами, линолевой и олеиновой кислотами, 
витаминами Е и F. Благодаря им миндальное масло быстро впитывается в кожу и ногтевую пластину, доставляя внутрь все полезные элементы.
- Масло авокадо богато витаминами А, В1, В2, Е, С, содержит фитостеролы и другие макро-и микроэлементы. Обладает интенсивным питательным и увлажняющим действием, предотвращает появление заусенцев, обеспечивает рост длинных и прочных ногтей"


Да, действительно, масло  увлажняет, смягчает кутикулу, заусенцы перестали появляться. Но это только в период не экстренного увлажнения и ухода. Масло среднего класса действия. Хороший препарат за свои деньги.
Оценка 4 из 5
Стоимость около 2,5$


 Хочу поделиться еще одним средством, которое использую для ухода за кутикулой - бальзам для ран "Заживитель". Я переложила его в удобную баночку и использую на ночь.



 Это очень хорошее средство при повреждениях на коже, ожогах. Я использую его в уходе за кутикулой и при полировке ногтей вместо воска. Состав средства просто чудо - в бальзаме содержится: масло растительное топленое, масло подсолнечное, воск пчелиный, воск карноубский, масло эфирное розмарина, масло эфирное лаванды, масло оливковое, экстракт мяты, экстракт календулы, экстракт ромашки,  Витамин Е, Витамин А пальмитат, масло эфирное чайного дерева, масло облепихи,  бисаболол. 
При его использовании кутикула и ногти стали здоровее и красивее.

 Оценка 5 из 5
Стоимость около 3$

Какое средство посоветовала бы я? 
1 место Cuccio Milk&Honey Cuticle Revitalizer oil
2  местоNourish Therapeutic Cuticle Formula Jessica
3 местоEveline Ультраконцентрированное питательное масло для ногтей

А бальзам заживитель является дополнением к основному уходу. 

Большое спасибо за внимание! 



6 комментариев:

  1. Спасибо большое за столь полезную статью!! Обязательно попробую первое маслечко!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Рада, что пост оказался полезным!

      Удалить
  2. Масел много не бывает) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за такой замечательный обзор! Как никогда кстати! Уже внесла в списочек покупок :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост оказался полезным! Пробуйте и пишите свое мнение о продукте)

      Удалить